Tom Ka Gei Suppe (Jeannette Prochaska)
Verfasst: Sa 30. Dez 2017, 06:43
Tom Ka Gei Suppe
Zutaten
500ml Hühnerfond
800ml Kokosmilch (ungesüßt)
400g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
100g Champignons
1 Tomate Haut entfernen und in Stücke schneiden
3 Kaffir-Limettenblätter
1 Stück Galgant (50-60g)
2-3 Stangen Zitronengras
1-2 frische Chilischoten entkernen und in Halbringe schneiden
1 Bund Koriander Stiele entfernen
2 Esslöffel Fischsauce
2 Esslöffel Limettensaft
So gehts
Das Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden, in heißem Fett kurz anbraten, Hühnerfond und Kokosmilch zugeben und kurz köcheln lassen. Die restlichen Zutaten zugeben, kurz köcheln lassen, nochmals abschmecken und genießen.
Tipp: Ich hab noch ein paar Maiskölbchen und Sprossen rein, die ich übrig hatte
Zutaten
500ml Hühnerfond
800ml Kokosmilch (ungesüßt)
400g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
100g Champignons
1 Tomate Haut entfernen und in Stücke schneiden
3 Kaffir-Limettenblätter
1 Stück Galgant (50-60g)
2-3 Stangen Zitronengras
1-2 frische Chilischoten entkernen und in Halbringe schneiden
1 Bund Koriander Stiele entfernen
2 Esslöffel Fischsauce
2 Esslöffel Limettensaft
So gehts
Das Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden, in heißem Fett kurz anbraten, Hühnerfond und Kokosmilch zugeben und kurz köcheln lassen. Die restlichen Zutaten zugeben, kurz köcheln lassen, nochmals abschmecken und genießen.
Tipp: Ich hab noch ein paar Maiskölbchen und Sprossen rein, die ich übrig hatte