Pastinaken-Curry-Suppe (Hildegard Volgger)
Verfasst: So 17. Nov 2019, 06:43
Pastinaken-Curry-Suppe
Zutaten
500g Pastinaken geschält und gewürfelt
2 Zwiebel fein gewürfelt
1-2 El Öl
1 Tl Currypulver
1-2 El Apfelessig
1500ml Gemüsebrühe
120ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
So gehts
Die Zwiebel in heißem Öl anbraten, Currypulver zugeben und kurz mitrösten.....mit dem Apfelessig ablöschen. Nun die Pastinaken unterrühren, Gemüsesuppe zugeben und bei kleiner Hitze etwa 15-20 Minuten garen.
Nun die Kokosmilch unterrühren, kurz aufkochen, nochmals abschmecken und mit dem Pürierstab schaumig pürieren.
1 Apfel fein gerieben/gehackt
einige Erdnüsse fein gehackt
Korianderblätter
Vor dem Servieren die aufgeschäumte Suppe mit Apfel-Erdnuss-und Koriander garnieren.
Zutaten
500g Pastinaken geschält und gewürfelt
2 Zwiebel fein gewürfelt
1-2 El Öl
1 Tl Currypulver
1-2 El Apfelessig
1500ml Gemüsebrühe
120ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
So gehts
Die Zwiebel in heißem Öl anbraten, Currypulver zugeben und kurz mitrösten.....mit dem Apfelessig ablöschen. Nun die Pastinaken unterrühren, Gemüsesuppe zugeben und bei kleiner Hitze etwa 15-20 Minuten garen.
Nun die Kokosmilch unterrühren, kurz aufkochen, nochmals abschmecken und mit dem Pürierstab schaumig pürieren.
1 Apfel fein gerieben/gehackt
einige Erdnüsse fein gehackt
Korianderblätter
Vor dem Servieren die aufgeschäumte Suppe mit Apfel-Erdnuss-und Koriander garnieren.