Sauerbraten
Bürgermeisterstück oder Tafelspitz in folgende Marinade einlegen und bedecken:
1/4l ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE
1/4l Rotwein, (ersatzweise, roten, nicht zu süßen Traubensaft)
1/4l Wasser
5 Wacholderbeeren, einige Pfefferkörner, 1 Nelke, paar Korianderkörner, Senfkörner und 2 Lorbeerblätter
Das Fleisch in der Marinade einlegen und täglich wenden.
Nach 2-3 Tagen aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.
Bratöl heiß machen, dann das Fleisch von allen Seiten sorgfältig darin anbraten.
2 Karotten
1/4 Sellerieknolle
1 Stange Lauch
kleingeschnitten mit anbraten.
Marinade bis zur Hälfte der Fleischhöhe angiessen. Die Zwiebel dazu und ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze garen. Ab und zu begießen.
Wenn der Braten weich ist, herausnehmen und warm beiseite stellen.
Die Sauce mit dem Gemüse durch ein Sieb drücken, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl noch etwas Rot- oder Weißwein zugeben, aufkochen, 1/8 l süße(!) Sahne unterrühren, nicht mehr kochen, nochmals abschmecken - fertig.
Ich gebe noch Kapern dazu.
Fleisch erst jetzt schneiden.
Mit Preiselbeergelee servieren.
Dazu passen bayrische Semmelknödel, schwäbische Späzle oder böhmische Knödel
Sauerbraten (Jeannette Prochaska)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste