Rinderfilet mit Gemüsemix und Knöpfle

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 3924
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Rinderfilet mit Gemüsemix und Knöpfle

Beitragvon Erika » Di 10. Okt 2017, 10:32

Rinderfilet mit Gemüsemix und Knöpfle
IMG_5368.JPG

Zutaten
3 Scheiben Rinderfilet
1 Bund Suppengrün
1 gr. Zwiebel
3 Knofzehen
2 Paprika (rot und grün)
1 Zucchini
200ml Weißwein
1 Dose Mais/Erbsen-Mix
Rosmarin, Salbei
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
So gehts
IMG_5358.JPG

Die Zwiebel grob hacken, Suppengrün in Würfel schneiden (Sellerie und Karotten ganz grob, da diese zum Schluss in der Sauce püriert werden).
Die Zwiebel in heißem Fett anrösten Suppengrün und Knofi zugeben, kurz mitrösten
IMG_5359.JPG

und mit wenig Weißwein ablöschen. Zum Schluss einige Salbeiblätter zugeben und bei niederer Hitze garen, bis Karotten und Sellerie weich sind.
IMG_5361.JPG

Das restliche Gemüse zugeben und kurz garen....Paprika und Zucchini sollten noch Biss haben.
IMG_5363.JPG

Nun das Gemüse teilen, Sellerie und Karotten auf eine Hälfte der Pfanne schieben und pürieren.
Mit Weißwein auffüllen, Hafersauce zugeben, Mais/Erbsen-Mix zugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und abschmecken.
IMG_5366.JPG

Die gewürzten (noch nicht gesalzten) Rinderfiletscheiben zusammen mit dem Rosmarin in etwas Öl im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen
IMG_5360.JPG

dann in heißem Fett scharf anbraten
IMG_5367.JPG

1 Zwiebel in Halbringe schneiden, in dem Bratfett anbraten, je nach Garwunsch das Rinderfilet darauf legen und nochmals kurz mitgaren.
Mit etwas Kräuterbutter anrichten
IMG_5369.JPG
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen











Zurück zu „Rind“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste