Entrecote Nieddrigtemperatur

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Erika
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Entrecote Nieddrigtemperatur

Beitragvon Erika » So 19. Nov 2017, 07:12

Entrecote Niedrigtemperatur
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Zutaten
800-900g Entrecote
kleine Fleischstücke für Sauce
1 gr. Bund Suppengrün
2 Zwiebel
2 Zehen Knofi
100ml Weißwein
1 Cremefine zum Kochen
Salz, Pfeffer, Gewürze nach eigenem Gusto
So gehts
Das Fleischstück in Form schneiden...überflüssige Fleischreste für die Sauce verwenden, würzen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
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Fett in einer Pfanne erhitzen, Entrecote scharf anbraten
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in eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 100° bis zur gewünschten Kerntemperatur garen (well done etwa 3 Stunden)
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Vor dem Anschneiden unbedingt in Alufolie wickeln und ruhen lassen (ich habe das Fleisch mit Knofi- und Kräuterbutter eingerieben, in Alufolie gewickelt und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen....am nächsten Tag im Backofen aufgewärmt...dann die Alufolie entfernt)
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Für die Sauce die kleinen Fleischstücke im Bratenfett scharf rösten
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das grob geschnittene Suppengrün, Zwiebel und Knofi zugeben und mitrösten lassen
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mit dem Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Deckel langsam garen...
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Bratensud samt Suppengrün pürieren, abschmecken, Cremefine unterrühren
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und nochmals kurz aufkochen lassen.
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

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