Entrecote Nieddrigtemperatur
Verfasst: So 19. Nov 2017, 07:12
Entrecote Niedrigtemperatur
Zutaten
800-900g Entrecote
kleine Fleischstücke für Sauce
1 gr. Bund Suppengrün
2 Zwiebel
2 Zehen Knofi
100ml Weißwein
1 Cremefine zum Kochen
Salz, Pfeffer, Gewürze nach eigenem Gusto
So gehts
Das Fleischstück in Form schneiden...überflüssige Fleischreste für die Sauce verwenden, würzen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Fett in einer Pfanne erhitzen, Entrecote scharf anbraten
in eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 100° bis zur gewünschten Kerntemperatur garen (well done etwa 3 Stunden)
Vor dem Anschneiden unbedingt in Alufolie wickeln und ruhen lassen (ich habe das Fleisch mit Knofi- und Kräuterbutter eingerieben, in Alufolie gewickelt und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen....am nächsten Tag im Backofen aufgewärmt...dann die Alufolie entfernt)
Für die Sauce die kleinen Fleischstücke im Bratenfett scharf rösten
das grob geschnittene Suppengrün, Zwiebel und Knofi zugeben und mitrösten lassen
mit dem Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Deckel langsam garen...
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Bratensud samt Suppengrün pürieren, abschmecken, Cremefine unterrühren
und nochmals kurz aufkochen lassen.
Zutaten
800-900g Entrecote
kleine Fleischstücke für Sauce
1 gr. Bund Suppengrün
2 Zwiebel
2 Zehen Knofi
100ml Weißwein
1 Cremefine zum Kochen
Salz, Pfeffer, Gewürze nach eigenem Gusto
So gehts
Das Fleischstück in Form schneiden...überflüssige Fleischreste für die Sauce verwenden, würzen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Fett in einer Pfanne erhitzen, Entrecote scharf anbraten
in eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 100° bis zur gewünschten Kerntemperatur garen (well done etwa 3 Stunden)
Vor dem Anschneiden unbedingt in Alufolie wickeln und ruhen lassen (ich habe das Fleisch mit Knofi- und Kräuterbutter eingerieben, in Alufolie gewickelt und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen....am nächsten Tag im Backofen aufgewärmt...dann die Alufolie entfernt)
Für die Sauce die kleinen Fleischstücke im Bratenfett scharf rösten
das grob geschnittene Suppengrün, Zwiebel und Knofi zugeben und mitrösten lassen
mit dem Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Deckel langsam garen...
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Bratensud samt Suppengrün pürieren, abschmecken, Cremefine unterrühren
und nochmals kurz aufkochen lassen.