Rinderfilet buerre Rouge

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Erika
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Rinderfilet buerre Rouge

Beitragvon Erika » Do 22. Mär 2018, 09:20

Rinderfilet buerre Rouge
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Zutaten
600g Rinderfilet (Spitze)
Kräuter nach Wunsch (Rosmarin, Zitronenthymian, Salbei, Majoran)
1 Stange Zitronengras
Gewürze nach Wunsch (noch kein Salz verwenden)
Fortsetzung folgt
Sauce
4-5 kalte Butterstückchen
1 Zwiebel fein gehackt
2 El Zucker
1 Spritzer Essig
etwa 100ml Rotwein
Rosmarin (frisch)
Salz, Pfeffer, ein Spritzer Zitronensaft
1 Glas Tessiner Senfsauce Zitrone
So gehts
Das Filet kräftig würzen (kein Salz) und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag Kräuter zugeben
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Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin scharf anbraten
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in eine feuerfeste Form geben und im Backofen bei 100° Niedrigtemperatur nachgaren
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Sauce
Im Bratensatz die Zwiebel anrösten
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den Zucker zugeben und karamellisieren lassen
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Essig und Rotwein sowie Rosmarin zugeben (ich habe den Rotwein und Essig in die Fleischschüssel gegeben, um alle Gewürze noch mit unterzurühren)
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und bei mäßiger Hitze reduzieren
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bis eine sirupartige Flüssigkeit entsteht. Die Pfanne vom Herd nehmen, die kalte Butter und danach Tessiner Senfsauce Zitrone ganz schnell unterrühren
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und mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone (nur ein Spritzer) abschmecken.
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

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