Rindfleischstew
Zutaten
1000g Rindergulasch mager (kleine Würfel)
1-2 Zwiebel fein gehackt
2 Tl Thymian nur Blätter oder gehackt
4-5 Tl Petersilie gehackt
2-3 Lorbeerblätter
ein Spritzer Olivenöl
150ml Rotwein
100g Rauchfleisch gewürfelt
10-12 sehr kleine Zwiebel (Frühlingszwiebel)
etwas Mehl
400ml Fleischbrühe (nach Bedarf auch mehr)
2 Knofizehen
2 El Butter
250g Champignons
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
So gehts
Zwiebel, die Hälfte vom Thymian, etwa 1 Tl Petersilie, 1 Lorbeerblatt, Olivenöl und Rotwein in eine Schüssel geben, gut verrühren, das Fleisch unterheben und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden marinieren/ziehen lassen....dann das Fleisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Fett in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel und kleine Zwiebel darin anrösten, aus der Pfanne nehmen, das abgetropfte Fleisch nun in der Pfanne scharf anbraten, das Mehl unterrühren, kurz mitrösten lassen, die Marinade darübergießen, Hitze reduzieren und etwa 30-40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Nun die gehackte Knofizehe, die restlichen Lorbeerblätter sowie den Rest Thymian und Petersilie zugeben, mit der Brühe auffüllen, Topf verschließen und nochmals etwa 2 bis 3 Stunden simmern lassen.
In der Zwischenzeit die Champignon in Scheibchen schneiden und in heißer Butter langsam anrösten.
Kurz vor Ende der Garzeit Speckwürfel, Zwiebel und Champignons zugeben, nochmals abschmecken, die restlichen Minuten simmern lassen, mit Petersilie garnieren und servieren.
Rindfleischstew (Ilona Stölke)
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