Hackbraten in der Kuchenform gebacken

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2586
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Hackbraten in der Kuchenform gebacken

Beitragvon Chris » Mi 4. Apr 2018, 20:22

Hackbraten in der Kuchenform gebacken:
für 4 Portionen
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 45 Minuten
Hackbraten2.JPG
Hackbraten2.JPG (68.03 KiB) 2308 mal betrachtet

Zutaten:
500 g Rinderhackfleisch
½ Weckle
1 Ei
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 El Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Rosenpaprika scharf,
Majoran, Gemüsebrühe instant
Petersilie, fein gehackt
50 g Bergkäse, geraspelt – nach Belieben mehr
6 Scheiben Schwarzwälder Schinken oder Schinkenspeck

Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen.

Weckle in Wasser einweichen und gut ausdrücken.
Zwiebelwürfel und Knoblauch in etwas erhitztem Öl kurz anschwitzen, abkühlen lassen.
Alle Zutaten gut miteinander verkneten.

Eine kleine Kastenform mit Schinken auslegen,
die Fleischmasse gleichmäßig hinein geben,
Hackbraten.JPG

auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 40 – 45 Minuten backen.

Hackbraten1.JPG

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen





Zurück zu „Rind“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste