Boeuf stroganoff mit selbstgemachten Kartoffelpuffer
für 4 Personen
Zutaten
400 g Rindslungenbratenspitzen (Rostbratenstück)
Salz/Pfeffer aus der Mühle
1 Tl Weizenmehl
3 El Öl
20-30g Butter
1 Zwiebel fein hacken
100g Champignons in Scheiben schneiden
250ml Kalbsfond oder Rindsuppe
50g Gewürzgurken in feine Streifen schneiden
1 Tl Dijon-Senf
3 El Crème fraîche
So gehts
Das Fleisch etwa 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Das Fleisch in etwa ½ cm dicke Streifen (oder blättrig) schneiden und mit wenig Salz und Pfeffer würzen...mit dem Mehl bestäuben. Das Öl in der Pfanne erhitzen, Butter zugeben und aufschäumen. Das gewürzte Fleisch von allen Seite scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen (am besten im Backrohr bei 60 °C).
Die gehackte Zwiebel in dem Bratenrückstand rösch anbraten, die geschnittenen Champignons zugeben und etwa 3 - 4 Minuten mit rösten lassen....mit dem Kalbsfond oder der Suppe ablöschen und etwa 1 - 2 Minuten einreduzieren lassen. Die geschnittenen Gewürzgurken sowie den Senf unterrühren. Die Crème fraîche zugeben, die Sauce weitere 1 - 2 Minuten köcheln, das gebratene Fleisch in die Sauce geben
alles kurz durchschwenken, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rösti sowie dem Salat anrichten.
Boeuf stroganoff mit selbstgemachten Kartoffelpuffer (Christian)
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