Rumpsteak an Kartoffeln

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 3924
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Rumpsteak an Kartoffeln

Beitragvon Erika » So 8. Jul 2018, 09:42

Rumpsteak an Kartoffeln
IMG_6596.JPG

Zutaten
2 Rumpsteak (etwa 2 cm)
Gewürze nach Wunsch
Knoblauchöl
2 Zehen Knofi
Salbeiblätter
1 El Kräuterbutter
500g am Vortag gekochte, festkochende Pellkartoffeln
etwas frischer Dill
2 gr. Zwiebel
1 rote Zwiebel
So gehts
Das Fleisch gut würzen, mit Knoblauchöl übergießen, die Salbeiblätter und den fein gehackten Knofi zugeben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Das Fleisch im heißen Fett scharf anbraten
IMG_6592.JPG

aus der Pfanne nehmen und in eine feuerfeste Form legen
IMG_6593.JPG

Kräuterbutter darüber verteilen und im Backofen bei 100° Niedrigtemp. etwa 45 Minuten ziehen lassen.
IMG_6594.JPG

Die geschälten Kartoffeln vierteln und im Bratenfett anrösten...(evtl. mit einem Löffel Fett aus der feuerfesten Form schöpfen und zu den Kartoffeln geben) frischen Dill darüber geben und
IMG_6595.JPG

über den Rumpsteaks verteilen. Die Zwiebel in Halbringe schneiden und ebenfalls im Bratfett anrösten....über die Kartoffeln geben.
IMG_6596.JPG

Dazu gibt es Curry-Sahne-Sauce (Rezept dafür folgt) und Gemüsemix
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen







Zurück zu „Rind“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste