Kalbshaxe mit Rosmarinkartoffeln

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Erika
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Kalbshaxe mit Rosmarinkartoffeln

Beitragvon Erika » Mi 8. Feb 2017, 15:04

Kalbshaxe mit Rosmarinkartoffeln
IMG_4396.JPG

Zutaten
2 Scheiben Kalbshaxe
2 - 3 große Zwiebel
1 Bund Suppengrün
200ml Weißwein (unbedingt auf Qualität achten)
So gehts
Die Fleischscheiben würzen und in heißem Öl scharf anbraten. Dann die grob geschnittenen Zwiebel zugeben und mitrösten lassen (Röstaromen) Das restliche Suppengrün zufügen und bei schwacher Hitze langsam garen lassen.
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Immer wieder etwas von dem Wein zugeben.
Das Fleisch, wenn es gar ist, zusammen mit den Karotten aus der Pfanne nehmen, den restlichen Wein zugeben und die Zwiebel samt Sellerie und Petersilienwurzel zusammen mit dem Bratensud pürieren.
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Rosmarinkartoffeln
Zutaten
500g festkochende kleine Kartoffeln,
Salz, Pfeffer, Gewürze nach eigenem Gusto,
frische Rosmarinzweige,
Rapsöl zum Braten
So gehts
Die Kartoffeln in Salzwasser garen, schälen, würzen und in heißem Öl zusammen mit den Rosmarinzweigen langsam knusprig braten.
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Nun die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen (Rosmarinzweige drinnen lassen) und das Fleisch in diesem Fett rösch anbraten.
Lasst es euch schmecken
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

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