Kalbszunge mit Kartoffelpüree und Lauch-Karottengemüse (Sigrid Gasser)

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Kalbszunge mit Kartoffelpüree und Lauch-Karottengemüse (Sigrid Gasser)

Beitragvon Hobbyköchin » Do 24. Aug 2017, 07:04

Kalbszunge mit Kartoffelpüree und Lauch-Karottengemüse
kalbszunge.jpg

Rezept:
Zunge kalt abwaschen und mit Wasser, Salz, Pfefferkörnern, Pimentkörnern, 1 - 2 Lorbeerblatt, Majoran, 1 - 2 Karotten, ein Stück Sellerie aufstellen und nach dem Aufkochen die Platte zurückschalten. Zugedeckt leise köcheln lassen bis sie weich ist. Dauert ungefähr 1,5 bis 2 Stunden, je nach Größe der Zunge. Eine Rindszunge benötigt länger. Dann die Zunge herausnehmen, kalt abschrecken und die äußere Haut abschälen.
Separat Zwiebelwürfelchen und Knoblauchwürfelchen anschwitzen mit etwas Mehl stauben und mit etwas Weißwein angießen. Wein einköcheln lassen. Dann mit dem Zungen-Sud aufgießen und die geschnittene Zunge einlegen zum Warmhalten. Dazu die Karotten und Selleriestücke und ein Kartoffelpüree servieren.

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