Kalbskotelett im Kräuterkleid
3-4 Personen
Zutaten
3 Kalbskotelett
Gewürze nach Wunsch
4-5 El Olivenöl
1 Strauß frische Kräuter (Rosmarin, Salbei, Thymian, Zitronenthymian, Majoran, Oregano)
3 Zwiebel
1 Knofizehe
1 kl. Stück Ingwer
1 Karotte
1 Pastinake
1 St. Lauch
1 Zitronengras
300-400ml Weißwein
1 Creme fine Sahne zum Kochen
So gehts
Die Kalbskotelett gut würzen und in eine Schüssel legen, das Öl darüber verteilen und die Kräuter um das Fleisch legen, verschließen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
Das Gemüse und die Zwiebel in grobe Stücke schneiden
Das Fleisch in heißem Fett scharf anbraten ....
die Kräuter zugeben und kurz mitrösten
Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen, das grob geschnittene Gemüse sowie die Zwiebel in das Fett geben und rösten
Das Fleisch obenauf legen, Weißwein zufügen und bei schacher Hitze garen lassen (mit Deckel)
Die Kräuter in eine kleine Pfanne geben, wenig Weißwein zugeben und bei sehr schwacher Hitze simmern lassen
Die Stiele entfernen und die Kräuter so gut es geht zerkleinern
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, Gemüse und Bratensaft mit dem Pürierstab fein pürieren, eine Cremefine Kochsahne zugeben zugeben, nochmals abschmecken.
Die Kalbskotelett mit einem Teil der Kräutermasse einreiben, mit Olivenöl beträufeln und im Backofen nochmals kurz überbacken, die restliche Kräutermasse unter die Sauce rühren...servieren
Als Beilage hatte ich Schupfnudeln, Blumenkohl mit Hollandaise und Bratkartoffeln
Kalbskotelett im Kräuterkleid
Kalbskotelett im Kräuterkleid
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
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