Kalbsrücken mediteran
Zutaten
1000g Kalbsrücken
1 Zwiebel rot
Kräuter und Gewürze nach Wunsch (ich nehme Rosmarin, Thymian, Salbei)
2 Zwiebel
1 kl. Bund Suppengrün
300ml Weißwein
2-3 El Apfel-Chili-Sauce (siehe Foto)
So gehts
Das Fleisch würzen und in eine Schüssel legen....die Kräuter und die grob geschnittene Zwiebel darüber verteilen, mit Knoblauchöl beträufeln und über Nacht im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen.
Am nächsten Tag das Fleisch in heißem Fett scharf anbraten
Die Zwiebel und Suppengrün grob schneiden und zu der Kräuter-Zwiebel-Mischung vom Vortag geben
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in eine feuerfeste Form legen und im Ofen bei 100° etwa 1 1/2 bis 2 Stunden nachgaren
Nun die Zwiebel-Kräutermischung in die Pfanne geben und gut durchrösten
mit dem Wein ablöschen und bei schwacher Hitze reduzieren
etwas Wasser zugeben und pürieren. Danach etwa 2-3 Esslöffel Apfel-Chili-Sauce unterrühren und nochmals abschmecken.
Dazu gibt es Kartoffelpüree und Salat (etwas Kräuterbutter über das Fleisch schmeckt prima)
Kalbsrücken mediteran
Kalbsrücken mediteran
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
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