Kalbshaxe im Kräutermantel

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Erika
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Kalbshaxe im Kräutermantel

Beitragvon Erika » Fr 27. Mai 2016, 07:35

Kalbshaxe im Kräutermantel
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Zutaten
1 Kalbshaxe (ohne Knochen)
3 Zwiebel
3 Knofizehen
1/4 L Wein (Weissherbst)
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wahl
Kräuterpaste
1 Bund Kräuter (Basilikum, Majoran, Oregano)
Olivenöl
geriebener Käse (Mozarella)
So gehts
Die Kräuter waschen und die Blätter von den Stielen lösen. Zusammen mit dem Öl pürieren und zum Schluss den geriebenen Käse unterrühren.
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So gehts
Die Kalbshaxe gut würzen und in heißem Fett scharf anbraten. Zwiebel und Knofi grob schneiden, zum Fleisch zugeben und mitrösten lassen.
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Ganz wichtig, wie immer, sind die Röstaromen, die beim scharf anbraten entstehen und der Soße letztendlich den besonderen Geschmack geben.
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Nun mit dem Wein ablöschen, die Hitze reduzieren und bis zur Gare abgedeckt simmern lassen.
Den Backofen auf 190° vorheizen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit der Kräuterpaste bedecken und im Ofen bis zur leichten Bräune backen.
Für die Sauce einen großen Teil der Zwiebel und Knofistücke pürieren und evtl. nachwürzen.
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Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

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