Filetspitzen auf Cognacsauce
Zutaten
300 g Filetspitzen
50 g gekochter Schinken
6 Cornichons
2 Schalotten
200 g Champignons
¼ l Rinderfond
20 g Butter
½ Tl Rosenpaprika
½ Tl Dijonsenf
100 ml saure Sahne
40cl Cognac
Salz, Pfeffer
1 El fein gehackte Petersilie
So gehts
Die Filetspitzen trocken tupfen und in Scheiben, den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Cornichons längs in Scheiben, dann in Steifen schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden. Den Rinderfond erhitzen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochenlassen. In einer Pfanne Butter zerlassen und das Fleisch ringsum scharf anbraten, aus der Pfanne herausnehmen und beiseite stellen.
In dem Bratensatz die Schalotten glasig schwitzen, den Schinken, Cornichons und die Champignons kurz mitbraten. Immer wieder umrühren.
Alles mit dem Rinderfond ablöschen, Bratansatz loskochen. Paprikapulver und Senf zusammen mit dem Cognac einrühren. Saure sahne untermischen, zu einer sämigen Sauce einkochen. Fleisch darin erwärmen, salzen, pfeffern, mit Petersilie bestreuen.
Filetspitzen auf Cognac-Sauce
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste