Schnitzel mit schwäbischem Kartoffelsalat

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 3924
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Schnitzel mit schwäbischem Kartoffelsalat

Beitragvon Erika » Mo 8. Feb 2016, 05:53

Schnitzel mit schwäbischem Kartoffelsalat
Bild
Zutaten

4 Schweineschnitzel (Oberschale)
Salz, Pfeffer
Mehl, Ei, Semmelbrösel

1 kg festkochende Kartoffel
1 Zwiebel fein gewürfelt
etwa 1/4 l heisse Fleischbrühe
etwa 7 El Essig (nach Belieben auch mehr)
etwa 5 El Öl
etwas Senf
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
So gehts

Die Schnitzel klopfen, würzen und anschließend zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. Fett erhitzen und die Schnitzel darin nicht zu dunkel braten.

Kartoffeln kochen, schälen und gleich in Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel dazugeben. Nun die Fleischbrühe mit Essig und Salz würzig abschmecken und über die warmen Kartoffeln giessen. Alles gut vermischen.
Jetzt erst das Öl dazugeben und untermischen. Der Schwabe sagt, Kartoffelsalat sollte schmotzig sein :) Den Salat etwas durchziehen lassen und mit Schnitzel servieren.
Bild
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Schwein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste