Hackauflauf mit Scones

Benutzeravatar
Rosmarin
Beiträge: 182
Registriert: Sa 13. Feb 2016, 14:30
Kontaktdaten:

Hackauflauf mit Scones

Beitragvon Rosmarin » Mo 12. Dez 2016, 10:13

Hackauflauf mit Scones
Bild
250 g Mehl
1 P Backpulver
75 g weiche Butter
1/8 l Milch
Salz
12 g geriebenen Käse

Mehl, Backpulver, Butter, Milch, 1 Prise Salz und etwa 100 g Käse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, etwa 30 Minuten kalt stell

500 g Spitzkohl
2 Zwiebeln
400 g Tomaten
800 g Rinderhack
Worcestersoße
Pfeffer, Salz

Geputzten Kohl in dünne Streifen schneiden, Zwiebeln fein hacken, Tomaten grob würfeln.
Hack in einer sehr großen Pfanne kräftig anbraten, Zwiebeln kurz mitbraten, Kohl und Tomaten mitdünsten.
Mit etwas Mehl bestäuben, unterrühren, ¼ L Wasser und Worcestersoße( Mengen nach Geschmack, etwa 50-100 ml) angießen, etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und in eine Auflaufform geben.

Teig nochmal gut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen und ca. 5 cm große Kreise ausstechen, mehrmals wiederholen, bis der Teig ganz verarbeitet ist.
Scones am Rand auf den Auflauf legen, etwas geriebenen Käse und Butter darüber geben.
LG Eva

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Schwein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste