Eisbein-Braten mit Möhrengemüse (Claudia A)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Eisbein-Braten mit Möhrengemüse (Claudia A)

Beitragvon Hobbyköchin » Do 19. Jan 2017, 07:22

Eisbein-Braten mit Möhrengemüse
eisbein1.jpg

Zutaten
2 Eisbein
3 gr. Zwiebel
5 Karotten (Möhren)
1 St. Lauch
1 Knofizehe
Gewürze nach Wunsch
gekörnte Brühe
So gehts
Die Eisbeine im Bräter mit ein bisschen Ghee (oder Gewürze nach Wunsch) scharf angebraten.
eisbein.jpg

Die Zwiebeln, Möhren und die Stange Lauch in grobe Stücke schneiden und zum Fleisch geben. Die Knobizehe quetschen und ebenfalls zugeben und weiter braten.
eisbein3.jpg

Mit gekörnter Brühe ablöschen und für ca. 2 Stunden in den Backofen (mit geschlossenem Deckel) bei 170 Grad Ober und Unterhitze.
Nun das Fleisch aus dem Bräter nehmen( es fällt vom Knochen) und in Stücke schneiden.
eisbein2.jpg

Den Bratensatz samt Gemüse pürieren, nochmals aufkochen und nach Wunsch mit einer Mehlschwitze binden.
Verfeinern kann man mit Curry, Pfeffer und etwas scharfen Senf.
Dazu schmecken Kartoffeln oder Nudeln....
Ich hatte noch Möhrengemüse dazu.
Zum Rezept:
http://rezepte-spezialitaeten.de/viewtopic.php?f=195&p=3449#p3449

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen






Zurück zu „Schwein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste