Schopfbraten (Christian Undnix)

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Schopfbraten (Christian Undnix)

Beitragvon Hobbykoch » So 19. Mär 2017, 15:04

Wiener Schweinsbraten vom Schopf (Nacken)
schopfbraten.jpg

Zutaten
1,3Kilo Fleisch,
2-3 Markknochen,
1 Zwiebel
3 Knofizehen,
Salz,Pfeffer
Wurzelgemüse,
2 Würfel Rindsbrühe
So gehts
Das Fleisch schön mit Salz und Pfeffer einreiben. Danach von beiden Seiten scharf anbraten. Nun den Braten in den Römertopf geben, 2 Finger hoch Wasser, Brühwürfel und kleingeschnittenes Wurzelgemüse dazu und im Ofen etwa 2 Stunden bei 180° garen. Halbstündlich mit dem Bratensud übergießen und knapp vor Ende der Garzeit Butterflocken auf dem Braten verteilen. Den Bratensaft vom Würzelgemüse trennen und binden. Beilage nach Wahl und Genuss (Kartoffel-Semmelknödel,Rotkraut)
schopfbraten1.jpg

Guten Appetit

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