Krustenbraten in Cidre-Sauce (Margot Schmitz-Lauricks)

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Krustenbraten in Cidre-Sauce (Margot Schmitz-Lauricks)

Beitragvon Hobbyköchin » Do 23. Mär 2017, 06:39

Krustenbraten in Cidre-Sauce
krustenbraten.jpg

Zutaten
2kg Krustenbraten
2 Flaschen Cidre (lieblich)
3 Zwiebeln
2 Äpfel
1 Dose getr. Pflaumen
Salz
etwas Öl
So gehts
Die Schwarte einritzen und den Braten inkl. Schwarte kräftig salzen (je mehr Salz auf der Kruste desto mehr trocknet diese aus und wird besonders knusprig).
Etwas Öl in den Bräter geben und den Krustenbraten hineinlegen.
Bei 180-200 Grad Umluft 1 Std in den Ofen schieben und braten
Zwiebeln abziehen, grob würfeln und nach 60 min zu dem Fleisch geben. 1 Flasche Cidre über das Fleisch geben und auch die Trockenpflaumen hinzufügen.
Die Temperatur auf 150-160 Grad herunterschalten und eine weitere Std.braten.
Die Äpfel schälen, entkernen, in grobe Stücke schneiden und ebenfalls hinzufügen.
Die 2 Flasche Cidre über den Braten gießen und eine weitere halbe bis ganze Stunde braten.
Dabei den Braten immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.
Den Braten nach insgesamt 2 1/2 bis 3 Stunden herausnehmen und den Bratensaft durch ein Sieb gießen, auffangen, überflüssiges Fett abschöpfen, mit Salz abschmecken und zu dem Krustenbraten servieren!
Dazu schmecken am besten Semmel- oder Serviettenknödel und Rotkohl oder Princessbohnen im Speckmantel.

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