Kasseler Kräuterbraten mit Spätzle

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Erika
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Kasseler Kräuterbraten mit Spätzle

Beitragvon Erika » So 28. Mai 2017, 12:06

Kasseler Kräuterbraten mit Spätzle
IMG_4748.JPG

Zutaten
700g Kasseler Fleisch (Hals)
1 Bund Suppengrün
5 Knofizehen
2 Zwiebel
Kräuter (Thymian, Zitronensalbei, Pimpinelle, Rosmarin etc.)
etwas Wein (rot)
1 Cremefine (zum Kochen)
So gehts
Das Fleisch in heißem Fett scharf anbraten,
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Suppengrün, Knofi und Zwiebel dazu (vorher in grobe Stücke schneiden) und kurz mitrösten, Kräuter zugeben
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und langsam bei reduzierter Hitze zugedeckt garen lassen.
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Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Bratenfond noch leicht reduzieren und anschließend pürieren. 1 Cremefine zum Kochen zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Abschmecken und genießen. Dazu schmecken Spätzle oder auch Kartoffelbrei sehr gut.
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Spätzle mache ich nie mit dem Drücker, ist mir zu umständlich. Ich nehme die Knöpfleplatte. So geht es einfacher und die Spätzle sehen auch gut aus.
Spätzle nach Fotoanleitung:
Mehl, Eier, Salz, etwas Muskatnuss
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gut schlagen und etwa 15 Minuten ruhen lassen. Wasser erhitzen (etwas Salz zugeben) und den Teig auf ein Knöpflesieb
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mit dem Schlesinger ins kochende Wasser drücken
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kurz aufkochen lassen
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herausnehmen und im Sieb abtropfen lassen
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lecker lecker lecker
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Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

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