Schweinebraten mit Kräuterkruste
So gehts
1 Kg Schweinebraten
Kräuter, frische Petersilie, Basilikum, Knoblauch, Thymian, Rosmarin oder sonstige Kräuter, die man mag, aber frisch.
Zum Würzen nehme ich Pfeffer und ein bisschen Salz, Paprka scharf, das ist aber Geschmacksache.
6 Scheiben Toastbrot
6 Esslöffel mittelscharfer Senf (oder Knoblauchsenf)
Rotwein ca. 300 ml
Butter ca. 2 Essl.
Rama fettreduziert zum Braten
Ich habe die Zutaten vermengt wie bei Frikadellen, noch 2 frische Tomaten hineingeschnitten, alles püriert und über den Braten gestrichen. Das Fleisch habe ich etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Vorher habe ich den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorgeheizt, den Braten im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1 Std. gegart, danach noch eine halbe Stunde auf 160°. Die Bratensatz habe ich püriert, vorher aber zum Mitrösten Porree, Möhrchen, Tomaten und Paprika in die Fettpfanne getan.
Dazu gab es Brokkoli a la Erika und frische rheinisch gewürzte Scheibenkaroffeln.
Schweinebraten mit Kräuterkruste (Petra Jennessen)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Schweinebraten mit Kräuterkruste (Petra Jennessen)
Beitragvon Hobbyköchin » Mo 6. Nov 2017, 10:57
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste