Geschmorten Schweinebäckle mit Polenta und eingelegte Gemüsen (Henriette Tontsch)

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Geschmorten Schweinebäckle mit Polenta und eingelegte Gemüsen (Henriette Tontsch)

Beitragvon Hobbyköchin » Sa 10. Mär 2018, 07:17

Geschmorten Schweinebäckle mit Polenta und eingelegte Gemüsen
6 Portionen
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Zutaten
1200g geputzte Schweinebäckle
250ml Rotwein (z.B.Schwarzriesling)
100 ml Gemüsesuppe
3 große Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
1 rote Paprika
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Bohnenkraut oder Thymian
So gehts
Die Schweinebäckle in mundgerechte Stücke schneiden
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und in heißem Öl auf alle Seiten braten und aus der Pfanne nehmen. Die gehackten Zwiebel, Knoblauch und den Paprika
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im Bratenfett so lange dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind....mit dem Wein ablöschen
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das Fleisch dazugeben und so viel Gemüsesuppe zugießen, bis alles gedeckt ist....mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut/Thymian und Paprikapulver abschmecken
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in eine feuerfeste Form geben und im Backofen etwa 2 Stunden beim 150° schmoren lassen.
Tipp: Als Beilage schmecken Bandnudeln, Stampfkartoffeln oder Polenta. Dazu selbstgemachte Salzgurken (oder in Salz eingelegte Gemüse nach Siebenbürgerischer Art)
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