Geschmorten Schweinebäckle mit Polenta und eingelegte Gemüsen
6 Portionen
Zutaten
1200g geputzte Schweinebäckle
250ml Rotwein (z.B.Schwarzriesling)
100 ml Gemüsesuppe
3 große Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
1 rote Paprika
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Bohnenkraut oder Thymian
So gehts
Die Schweinebäckle in mundgerechte Stücke schneiden
und in heißem Öl auf alle Seiten braten und aus der Pfanne nehmen. Die gehackten Zwiebel, Knoblauch und den Paprika
im Bratenfett so lange dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind....mit dem Wein ablöschen
das Fleisch dazugeben und so viel Gemüsesuppe zugießen, bis alles gedeckt ist....mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut/Thymian und Paprikapulver abschmecken
in eine feuerfeste Form geben und im Backofen etwa 2 Stunden beim 150° schmoren lassen.
Tipp: Als Beilage schmecken Bandnudeln, Stampfkartoffeln oder Polenta. Dazu selbstgemachte Salzgurken (oder in Salz eingelegte Gemüse nach Siebenbürgerischer Art)
Geschmorten Schweinebäckle mit Polenta und eingelegte Gemüsen (Henriette Tontsch)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste