Spanferkel nach Erikas Art
Zutaten
700g Spanferkelfleisch
1 gr. Bund Suppengrün
4 Zwiebel
1 gr. Zehe Knofi
300ml Rotwein
1 Zitronengras (längs einritzen)
versch. Kräuter nach eigenem Gusto (ich habe Rosmarin, Zitronenthymian und Koriander (Koriander ganz zum Schluss) genommen)
Salz, Pfeffer und Gewürze nach Wunsch
200ml Bier
1 Creme fine zum Kochen
Öl zum Braten
So gehts
Das Fleisch gut würzen, mindestens 2 Stunden ziehen lassen, dann in heißem Fett scharf anbraten.
Zwiebel, Knofi und Suppengrün grob zerschneiden, zuerst die Zwiebeln mitrösten, danach das Suppengrün zufügen und mitrösten lassen und ganz zum Schluss die Knofizehe und das Zitronengras zugeben
mit Rotwein ablöschen und bei schwacher Hitze garen lassen.
Eine Marinade zubereiten (Zutaten siehe Foto).
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in eine feuerfeste Form geben, mit der Marinade bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 170° knusprig garen. Immer wieder mit der Marinade und etwas Bier übergießen.
Den Bratenfond nochmals abschmecken
pürieren, Creme fine und Koriander zugeben
und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Ich koche Fleisch gerne vor, da ich am nächsten Tag beim kalten Fleisch schöne Scheiben schneiden kann
Das Fleisch dann bei sehr milder Hitze zusammen mit etwas Knofi langsam erwärmen (am besten mit Deckel)
Dazu gab es Kartoffelgratin und Salat.....lasst es euch schmecken
Spanferkel nach Erikas Art
Spanferkel nach Erikas Art
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
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