Sauerfleisch (Ilona Stölke)
Verfasst: Sa 19. Jan 2019, 13:46
Sauerfleisch mit Bratkartoffeln
So gehts
Sauerfleisch ist eine Mecklenburgische Spezialität. Dicke Rippen werden mit vielen Zwiebelspalten, etwas Lorbeer, Piment und Salz in kräftigem (geschmacksneutralem) Essigwasser gekocht...sobald das Fleisch gar ist nach Packungsanweisung 1Päckchen Gelantine zugeben und 2 bis 3 Tage kalt stellen. Schmeckt zu Bratkartoffeln und/oder Brot.
So gehts
Sauerfleisch ist eine Mecklenburgische Spezialität. Dicke Rippen werden mit vielen Zwiebelspalten, etwas Lorbeer, Piment und Salz in kräftigem (geschmacksneutralem) Essigwasser gekocht...sobald das Fleisch gar ist nach Packungsanweisung 1Päckchen Gelantine zugeben und 2 bis 3 Tage kalt stellen. Schmeckt zu Bratkartoffeln und/oder Brot.