Seite 1 von 1

Schweinefleisch mit Brokkoli

Verfasst: Mi 10. Feb 2016, 16:38
von nanu
Zutaten: 2 Personen
2 Schweineschnitzel,
etwas Stärkemehl
1 El Sesamöl,
2 Knoblauchzehen,
2 kleine Zwiebeln,
25 dag Brokkoli,
1 Karotte,
4 El Pflanzenöl,
4 El helle Sojasauce,
Salz, weißer Pfeffer,
2 El Zitronensaft,
3 dag geröstete, gesalzene Cashewkerne

Zubereitung:
Schnitzel in Streifen schneiden und mit Stärkemehl dem Sesamöl mischen.
Knoblauch hacken, Zwiebel in Spalten schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele und die Karotte stifteln.
2 El Öl im Wok erhitzen. Fleisch und Knoblauch darin bei starker Hitze unter Rühren scharf anbraten.
Zwiebel dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
Den Brokkoli und nach weiteren 2 Minuten die Karotten dazugeben und unter Rühren weiter braten.
Eventuell noch etwas Öl zugeben. Alles vorsichtig mischen und mit Sojasauce würzen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Mit grob gehackten Cashewkernen bestreuen.
Ich mach das gerne auch mit Huhn oder Pute. Dazu nehme ich das Fleisch nach dem Braten aus der Pfanne. (Bleibt so saftig)
Wenn das Gemüse gar, aber noch knackig ist , kommt das Fleisch wieder in die Panne und wird gut vermengt.