Gänsekeulen auf Gewürztraminer-Sauce

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Erika
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Gänsekeulen auf Gewürztraminer-Sauce

Beitragvon Erika » Fr 9. Dez 2016, 14:42

Gänsekeulen auf Gewürztraminer-Sauce
gaensekeule3.jpg

Zutaten
4 Gänsekeulen
1 Bund Suppengrün
2 Zitronengras
300ml Gewürztraminer (Weißwein)
1 Bund Frühlingszwiebel
1 gr. Zwiebel
1 B. Kochsahne
Salz, Pfeffer, Gewürze und Kräuter nach Wunsch
So gehts
Die Gänsekeulen gut würzen und im Backofen zunächst bei 150° garen, nach etwa 1 bis 1 1/2 Std den Ofen auf 180° hochschalten und bis zur Gare backen.
gaensekeule4.jpg

Die Keulen aus der Pfanne nehmen, das Gänsefett abschütten (kann für weitere Gerichte zum Braten verwendet werden) und im Bratensatz die Zwiebel und das Suppengrün anrösten (Röstaroma wichtig).
gaensekeule2.jpg

Nun den Gewürztraminer zugeben und zusammen mit dem Zitronengras langsam köcheln lassen bis die Sauce reduziert ist.
gaensekeule1.jpg

Nun die Kochsahne zugeben, durchrühren, evtl. nochmals etwas Gewürztraminer zugeben und kurz köcheln lassen. Zu den Gänsekeulen reichen.
gaensekeulen.jpg
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

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