Grünes Thai-Curry mit Hähnchen, Okraschoten und Baby-Auberginen (Martin Schmitt)

Hobbykoch
Beiträge: 131
Registriert: Do 5. Jan 2017, 12:52
Kontaktdaten:

Grünes Thai-Curry mit Hähnchen, Okraschoten und Baby-Auberginen (Martin Schmitt)

Beitragvon Hobbykoch » Di 4. Apr 2017, 07:50

Grünes Thai-Curry mit Hähnchen, Okraschoten und Baby-Auberginen
(Mengenangaben je "Mitesser*in")
thaicurry.jpg

Schritt 1:
Gib 2 EL Öl (z.B. Rapsöl) in einen Wok und erhitze es
Gib 1 EL grüne Thai-Currypaste dazu und "röste" sie ein wenig an
Gib 100gr Hähnchen (in mundgerechte Stücke geschnitten) dazu und lass es unter Rühren anbraten

Schritt 2:
Gib 1 EL Kokosmilch dazu
Gib eine Handvoll gemischtes Gemüse dazu (z.B. Okraschoten, Bohnen, Baby-Auberginen...)
Alles unter Rühren erhitzen
Gib nochmals 3 EL Kokosmilch dazu
Weiter erhitzen, bis die Flüssigkeit etwas eindickt

Schritt 3:
Gib 7 EL Wasser hinzu
Gib 1/2 EL Fischsauce hinzu
Gib 1 TL Zucker hinzu
Weiter erhitzen, bis Flüssigkeit wieder etwas eindickt

Schritt 4:
Gib 5 EL Kokosmilch hinzu

Serviere mit Reis und - ganz wichtig - einigen grob gehackten Blättern Thai-Basilikum ("sweet basil").
Ich gebe noch einen großzügigen Spritzer frisch gepresste Limette oder Zitrone dazu.

Statt des Hühnchens kann man natürlich auch nur Gemüse verwenden. Wer es ganz vegetarisch mag, ersetzt die Fisch- mit Sojasauce.
Gutes Gelingen und guten Appetit

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Geflügel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste