Hähnchenschenkel mit karamellisiertem Gemüse

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2576
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Hähnchenschenkel mit karamellisiertem Gemüse

Beitragvon Chris » Mi 19. Apr 2017, 21:43

Hähnchenschenkel mit karamellisiertem Gemüse:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
Hähnchenschenkel mit karamellisiertem Gemüse.JPG
Hähnchenschenkel mit karamellisiertem Gemüse.JPG (78.16 KiB) 1828 mal betrachtet

Zutaten für die Hähnchenschenkel:
2 Hähnchenschenkel
1 El Paprika edelsüß
1 Prise Rosenpaprika scharf
1 El Curry
4 El Olivenöl
10 g Butter

Zutaten für das Gemüse:
1 El Olivenöl
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
500 g Brokkoli – Karottengemüse (TK),
½-1 Tl Zucker
150 ml Wasser
Salz, Pfeffer
etwas Butter
2 El Petersilie

Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.

Hähnchenschenkel abwaschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Paprika und Curry mit Öl verrühren,
die Hähnchenschenkel damit einpinseln
und ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen mit Heißluft goldgelb backen,
zwischendurch immer wieder mit der Marinade bepinseln.
In den letzten 10 Minuten mit Butterflöckchen belegen.

Für das Gemüse:
Olivenöl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten
TK-Gemüse und Zucker hinzufügen, ca. 5 Minuten wenden.
Mit Wasser ablöschen, würzen mit Salz, Pfeffer und ca. 5 – 10 Minuten kochen lassen,
das Gemüse soll noch bissfest sein.
Etwas Butter unterheben und noch mal abschmecken.

Hähnchenschenkel mit dem Gemüse servieren und das Gemüse mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Geflügel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste