Thai Pan
Zutaten für 4 Personen
Das Gemüse:
1 kleiner Broccoli
1 Hand Zuckerschoten
1 rote Spitzpaprika
1 kleine Zucchini
7 Pilze
1 Chili
1 Zwiebel
Salz/Pfeffer
Öl (Sonnenblumenöl)
Fleisch: Ich habe hier Putensteak verwendet. Es geht aber auch dicker geschnittenes Putenschnitzel vom Metzger. Für 4 Portionen benötigt man 3-4 dicke Stücke
Die Sauce:
1 Dose Kokosmilch
3 EL Currypulver
etwas Saft einer Limette
1 Knoblauchzehe
1 TL Kurkuma
1 TL Korriandergrün
ggf. 2-3 EL Gemüsebrühe
Salz/Pfeffer
Gemüse waschen. Zuckerschoten längs halbieren, Broccoli in kleinere Rösschen trennen, Zwiebel achteln und auseinandertrennen, Zucchini in mundgerechte Würfel schneiden, Spitzpaprika in mittellange Streifen schneiden, Chili in kleine Ringe schneiden und die Pilze vierteln. Das ganze Gemüse in eine große Schale geben und 3-4 EL Sonnenblumenöl sowie etwas Salz (wenig) zugeben und vermengen. Alles auf ein Backpapier verteilen und bei 190 Grad für ca. 20min rösten.
In der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken und in einer großen Pfanne mit 2 EL Öl andünsten. Hälfte der Kokosmilch sowie hälfte des Currypulvers zugeben, rühren und 5 min leicht köcheln (Sauce wird etwas dicker). Restliche Kokosmilch, restliches Currypulver zugeben. Nun die übrigen Zutaten (ausser Koriander) zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken (Vorsicht, da Gemüse schon gesalzen). Nochmal ein paar Minuten leicht köcheln. Ganz zum Schluß Korriander dazu.
Fleisch in größere Würfel schneiden, aufspießen und mit Salz/Pfeffer würzen. In einer zweiten Pfanne mit Öl auf jeder Seite scharf anbraten und dann auf minimaler Hitze (Pfanne vom Herd nehmen) ca. 5 min ziehen lassen.
Zu diesem Gericht passen Reis oder Nudeln!
Wenn das Gemüse fertig ist kann serviert werden. Ich gebe einen Teil vom Gemüse in eine Schale mit etwas Reis, ein paar Löffel Sauce darüber und Spieß dazu ....fertisch
Arbeitet ihr mit dem Wok, dann einfach jedes Gemüse wegen unterschiedlicher Garzeiten extra im Wok anbrate und anrösten, entnehmen, dann die Sauce im Wok zubereiten und zum Schluss entweder das Gemüse in die Sauce geben oder extra servieren. Den Spieß kann man natürlich auf dem Grill zubereiten und in indirekter Zone ziehen lassen.
Thai Pan
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste