Maispoulardenfilet mit Kartoffel - Avocadopüree und karamellisierten Karotten (Kathie Eickmeyer)

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Maispoulardenfilet mit Kartoffel - Avocadopüree und karamellisierten Karotten (Kathie Eickmeyer)

Beitragvon Hobbyköchin » Do 23. Nov 2017, 05:48

Unter der Haut gefülltes Maispoulardenfilet mit Kartoffel - Avocadopüree und karamellisierten Karotten
2 Personen
maispoularde.jpg

Zutaten
2 Maispoulardenbrüste
Füllung
ca. 1,5 EL weiche Butter
ca. 4 EL feines Paniermehl
1 TL feingehackte Blattpetersilie
1 EL feingehackter frischer Rosmarin
1 kl. feingehackte oder gepresste Knoblauchzehe
etwas Salz/ Pfeffer
So gehts
Die oben genannten Zutaten mit einer Gabel zu einer recht festen Masse verarbeiten.
Nun die Maispoulardenbrüste mit Haut bereitlegen, rundum leicht salzen und pfeffern, die Haut an einer Seite vorsichtig lösen und anheben, die Füllung darunterbasteln, Haut wieder andrücken und die Brüste in eine kleine, gut gebutterte Auflaufform legen. Ein Schluck Weißwein am Boden der Form schadet nicht.
Dann die Poulardenbrüste auf mittlerer Schiene bei 180° Ober/ Unterhitze in den vorgeheizten Ofen schieben und 30 Minuten garen - die ersten 10 Minuten abdecken, die letzten 5 Minuten auf oberster Stufe grillen, damit die Haut knusprig wird.
Dann die restlichen Vorbereitungen
200-300g Kartoffeln schälen und in halbwegs gleichgroße Stücke schneiden.
1 reife Avocado von Schale und Kern befreien und das Fruchtfleisch sofort mit ca. 1 EL Zitronen- oder Limettensaft, Salz, Pfeffer, 1 EL gehackter Blattpetersilie, frisch geriebenem Muskat und einer kleinen, feingehackten oder gepressten Knoblauchzehe grob zerquetschen (es muss kein Mus werden, ein paar Stückchen darin schaden nicht) ...Kartoffelstücke ca. 15 Minuten kochen, mit einer Kartoffelpresse in ca. 75 ml warme Milch pressen und verrühren, Avocadopürree und etwas Butter unterheben, abschmecken und auf der ausgeschalteten Herdplatte warmhalten.
....
Einige junge, frische Karotten (mit "Grün") schälen und tournieren - soviel, wie man halt für 2 Personen braucht, diese in etwas Butterschmalz kurz rundum anbraten, etwas Wasser dazu und 5-6 Minuten einköcheln lassen. Wenn das Wasser verdampft und die Karotten bissfest sind, 1 EL braunen Zucker dazugeben und kurz karamellisieren.

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