Kohlrouladen
Zutaten
500g Gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 Knobizehe
1/2 Bund Petersilie
Salz/Pfeffer/Paprikapulver
1 Zwiebel
8 Streifen Bacon oder Serrano
3 Zweige Thymian
12 Weisskohlblätter
Würfel vom Gruyere (Käse)
2 Gemüsezwiebel
1 Glas Weißwein
So gehts
Die Zwiebel klein würfeln, Bacon kleinschneiden. Den Knobi zerdrücken. Bacon in die Pfanne und Fett auslassen, Zwiebel und Knobi dazu und andünsten. Das Hackfleisch mit den Zutaten vermengen. Nun die Weisskohlblätter 2-3 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und den harten Strunk des Blattes rausschneiden. Mit dem Hackfleisch kleine bis mittelgroße Patties Formen, 2-3 Würfel Gruyere in die Mitte geben und mit dem Hackfleisch zur Kugel formen, in die Weisskohlblätter einwickeln und mit Garn verschließen. Zuerst die Kohlrouladen scharf anbraten (im Topf) und dann 2 große halbierte Zwiebeln unterlegen, etwas Weißwein zugeben und schmoren lassen. Nach ca. 25-30 Minuten sind die Kohlrouladen fertig. Dazu habe ich Kartoffelbrei gemacht und eine Sauce aus dem Sud...
(Kann auch im Backofen fertig gegart werden....dann bei 170°)
Kohlrouladen
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste