Kohlrouladen

Katja
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Kohlrouladen

Beitragvon Katja » Fr 19. Mai 2017, 06:50

Kohlrouladen
kohlroulade.jpg

Zutaten
500g Gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 Knobizehe
1/2 Bund Petersilie
Salz/Pfeffer/Paprikapulver
1 Zwiebel
8 Streifen Bacon oder Serrano
3 Zweige Thymian
12 Weisskohlblätter
Würfel vom Gruyere (Käse)
2 Gemüsezwiebel
1 Glas Weißwein
So gehts
Die Zwiebel klein würfeln, Bacon kleinschneiden. Den Knobi zerdrücken. Bacon in die Pfanne und Fett auslassen, Zwiebel und Knobi dazu und andünsten. Das Hackfleisch mit den Zutaten vermengen. Nun die Weisskohlblätter 2-3 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und den harten Strunk des Blattes rausschneiden. Mit dem Hackfleisch kleine bis mittelgroße Patties Formen, 2-3 Würfel Gruyere in die Mitte geben und mit dem Hackfleisch zur Kugel formen, in die Weisskohlblätter einwickeln und mit Garn verschließen. Zuerst die Kohlrouladen scharf anbraten (im Topf) und dann 2 große halbierte Zwiebeln unterlegen, etwas Weißwein zugeben und schmoren lassen. Nach ca. 25-30 Minuten sind die Kohlrouladen fertig. Dazu habe ich Kartoffelbrei gemacht und eine Sauce aus dem Sud...
kohlroulade1.jpg

(Kann auch im Backofen fertig gegart werden....dann bei 170°)

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