Kürbis gefüllt (Ilona Stölke)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Kürbis gefüllt (Ilona Stölke)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 13. Sep 2017, 06:39

Gefüllter Hokkaido
kurbis4.jpg

Zutaten
1 Hokkaido (mittlere Größe reicht für 4 Personen)
ca. 500g Gehacktes
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Poreestange
1 Bund Petersilie
etwas Tomatenmark
1 Flasche Creme fine zum Kochen
1 Fl. fettarme Sahne zum Kochen,
150 g griech. Jogurt 6% Fett, etwas Milch
1 Schafs- oder Kuhkäse in Salzlake
Salz, Pfeffer, Chili frisch oder flocken, Olivenöl
So gehts
Den Kürbis waschen, den Deckel abschneiden (nicht schälen) und die Kerne entfernen (Kürbis am besten mit Melonenkugelschneider etwas mehr aushöhlen. Das ist mit dem Löffel sehr anstrengend).
kurbis.jpg

Nun das innere des Kürbis mit Deckel etwas einölen und in einer gefetteten Auflaufform je nach Größe ca. 25– 30 Min. im Backofen vorgaren. Unbedingt 1 Tasse Wasser als Luftbefeuchter mit in die Backröhre stellen.
kurbis2.jpg

Das Hackfleisch würzen und in heißem Öl krümelig braten.
Zeitgleich Zwiebeln und den Lauch schneiden, Knoblauch pressen -> in Öl anbraten, Tomatenmark dazugeben ->anbraten, Gewürze und Sahne dazu, aufkochen. Creme fraiche oder Schmand einrühren. Kräftig und pikant würzen.
kurbis1.jpg

Nun gebratenes Hackfleisch mit der Soße mischen und nochmals abschmecken.
Den Käse würfeln und die Petersilie fein schneiden.
Den abgekühlten (handwarm) Kürbis aus dem Ofen mit einer Portion Hackfleischmasse füllen (darauf achten, dass nicht zu viel
Flüssigkeit im Kürbis ist).
Die Käsewürfel und gehackte Petersilie drauf, Hackfleischmasse, Käsewürfel usw. 2 bis 3 x wiederholen und zum Schluss den Kürbisdeckel drauf.
kurbis3.jpg

Nun den Kürbis 30 – 40 Minuten im Ofen bei 170 Grad Umluft backen. Sollte der Kürbis oben zu braun werden, einfach etwas Alufolie drauf.

Die restliche Hackfleischsoße mit dem Mixstab zerkleinern und mit etwas Milch verdünnen.
Zum Hokkaido passen hervorragend Kartoffeln (mit Schale)

Man kann ihn auch mit Hähnchenfleisch gewürzt nach Gyrosart oder vegetarisch mit Gemüse und Reis..., aber immer kräftig/pikant abgeschmeckt, füllen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen







Zurück zu „Gehacktes / Mett“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste