Königsberger Klopse

Katja
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Königsberger Klopse

Beitragvon Katja » So 28. Feb 2016, 20:58

Königsberger Klopse
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Fleischklopse
500 g Hackfleisch gemischt
2 Eier
2 Brötchen eingeweicht und ausgedrückt
1 Zwiebel fein gehackt
Salz
Pfeffer
So gehts
Aus den Zutaten die Masse für die Klopse zubereiten und zu kleinen Klopsen formen. Bei Bedarf noch etwas Semmelbrösel dazugeben.

Kochsud:
1 1/2 l Wasser
etwas Gemüsebrühe
3 Lorbeerblätter
2 Zwiebel
Piment
Pfeffekörner
So gehts
Das Wasser mit den Zutaten (Zwiebel grob geschnitten) zum Kochen bringen. Die Fleischklopse einlegen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Jetzt die Klopse aus dem Sud nehmen. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Den Sud wieder zurück in den Topf geben.

Soße
50 g Butter
40 g Mehl
Zitronensaft
Zucker
Salz
Sahne
2 Eigelb
½ Gläschen Kapern
So gehts
Aus der Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und unter rühren in die Sosse geben. Nochmals kurz aufkochen lassen. Mit den übrigen Zutaten würzen (außer den Kapern) und abschmecken. Nun das Eigelb verquirlen und in die Sosse einrühren. Ganz zum Schluss die Kapern dazugeben. Die Klopse in die Soße geben und kurz durchziehen lassen. Dazu schmeckt Reis sehr gut.

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