Lachssteak

Katja
Moderator
Beiträge: 154
Registriert: So 7. Feb 2016, 22:08

Lachssteak

Beitragvon Katja » Mo 8. Feb 2016, 07:09

Lachssteak mit Gemüse
Bild
Zutaten:

2 Lachssteak (nicht zu dünn)
2 Zucchini
1 Paprika
3 Tomaten
1 Zwiebel
Olivenöl
Petersilie
2 Knoblauchzehen
1-2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
So gehts


1 Schritt
Kräuterbutter:
2 EL weiche Butter in einer Schüssel mit gehackter Petersilie (ca. 1 Bund) und einer gepressten Knoblauchzehe verrühren. Die Hälfte für den Lachs bereithalten, die andere Hälfte in den Kühlschrank stellen.

2 Schritt
Zubereitung Lachssteak:
Lachs abwaschen und mit Küchenpapier abtupfen. Salz und Pfeffer von beiden Seiten und etwas Zitronensaft auf den Lachs tröpfeln (auch beide Seiten). Dann den Lachs in eine Auflaufform geben und einen Teil der Kräuterbutter mit dem Löffel drauf verteilen. Bei 170 Grad Umluft für ca. 15-20 Minuten in den Ofen (je nachdem wie dick die Stücke sind). Die Butter wird während der Lachs im Ofen ist zerlaufen und der Lachs leicht in der Butter liegen.

3 Schritt
Zubereitung Gemüse:
Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden (nicht zu dünne Scheiben), Tomaten in Schiffchen schneiden, Paprika in dünne Streifen schneiden und Zwiebel würfeln. Olivenöl leicht erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten, dann Paprika zugeben und ein wenig andünsten (2-3 Minuten). Dann Zucchini und Tomaten dazugeben, Knoblauch Salz und Pfeffer dazu und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen (leicht). Durch die Tomaten entsteht Flüssigkeit. Das Gemüse später ohne Flüssigkeit auf den Teller schöpfen.

Das Gemüse auf den Teller geben, den Lachs auf das Gemüse legen und die restliche Kräuterbutter aus dem Kühlschrank beim Anrichten auf den Lachs geben.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Fisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste