Lachs auf Lauchsauce

Katja
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Lachs auf Lauchsauce

Beitragvon Katja » Di 25. Okt 2016, 19:47

Lachs auf Lauchsauce
lachs.jpg

Reis
2 Stücke Lachs
1 Stange Lauch
2 Stiele Petersilie
1 EL Mehl
Etwas Weißwein
1 EL Butter
1/2 Flasche Cremafine
1/2 Zitrone

Sauce:
Butter in Topf, Lauch dazu und kurz dünsten. Mehl hinzu. Dann ca. 100-150 ml Weißwein dazu und ca. 5 min köcheln. Würzen (Salz/Pfeffer, Zitrone)
lachs1.jpg

Lachs Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In Butter auf der Hautseite 1 min stark anbraten. Petersilie hacken und auf Lachs verteilen. Die Butter in der Pfanne immer wieder über Lachs träufeln. Lachs rausnehmen, auf die Lauchsauce geben und mit geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe garen (wenn Eiweiß auf Lachs erscheint ist er fertig). In der Zeit Reis abkochen. Anrichten
lachs2.jpg

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