Kartoffel-Lachs-Torte (Rene Cuntz)

Hobbykoch
Beiträge: 131
Registriert: Do 5. Jan 2017, 12:52
Kontaktdaten:

Kartoffel-Lachs-Torte (Rene Cuntz)

Beitragvon Hobbykoch » Mo 4. Sep 2017, 07:05

Kartoffel-Lachs-Torte
Geht im Backofen oder im Kugelgrill
kartof.jpg

Zutaten
750 g Kartoffeln, mehligkochend
250 g Lachs, geräuchert, in Tranchen
2 Ei(er)
1 Becher Sauerrahm
½ Bund Dill, fein geschnitten
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
2 Hände geriebener Käse zum Gratinieren und für ein paar Extrakalorien ;-)
So gehts
Kartoffeln in wenig Wasser oder über Dampf während 20 Minuten knapp weich kochen. Noch warm schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Springformboden mit Bachpapier belegen und den Ring aufsetzen. Kartoffelscheiben abwechslungsweise mit den Lachstranchen einschichten.
kartoffe.jpg

Dill, Gewürze, Eier und Rahm zu einem pikanten Guss verquirlen und darüber gießen.
In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten kann man den Gratinkäse zugeben.
Herausnehmen und mindestens fünf Minuten ruhen lassen.
kartoff.jpg

Mit einem Messer den Rand der Torte lösen, Springform entfernen und die Torte vor dem Servieren in Stücke schneiden. Warm, lauwarm oder kalt servieren.
kartoffel.jpg

Dazu passt Salat nach Belieben und ein schöner Weisswein.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen






Zurück zu „Fisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste