Lachs in Dillsoße (Loni und Klaus)

Hobbyköchin
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Lachs in Dillsoße (Loni und Klaus)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 4. Okt 2017, 06:12

Lachs in Dillsoße
Lachsgebraten.jpg

Zutaten
300 g Lachs ( frisch oder gefrostet )
2 El Oel
2 kleine Schalotten
1 El heller Soßenbinder
200 g Kochsahne
100 g Gemüsebrühe
1 Tl Butter
Dill frisch oder getrocknet,
2 Gläser Wein (1 für die Soße und 1 für den Koch)
So gehts
Den Lachs in einer Pfanne mit etwas Oel und Butter von allen Seiten anbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun das Oel in einem kleinen Topf erhitzen und die klein geschnitten Schalotten darin glasig anbraten, mit Kochsahne und Gemüsebrühe ablöschen und etwas köcheln lassen.
Nun mit Salz und Pfeffer würzen, den Soßenbinder einstreuen, nochmals kurz aufkochen und zum Schluß Dillspitzen dazu geben. Wer möchte kann die Dillsoße noch mit 1 Glas Weißwein verfeinern.

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