Seelachs mit feinem Püree

Katja
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Seelachs mit feinem Püree

Beitragvon Katja » Mo 23. Okt 2017, 07:57

Seelachs mit feinem Püree
seelachsmithonigkarotten.jpg

Zutaten
900-1000g Kartoffeln schälen und würfeln
250ml Milch
100ml Schlagsahne
...
4 Seelachsfilet
2-3 El Sahnemeerrettich
etwas frisch geriebene Zitronenschale
2 Eigelb
1-2 El Kapern gehackt
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
So gehts
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, garen (Wasser leicht salzen), abgießen, in eine Schüssel geben, Milch und Sahne zugeben und gut stampfen (wer mag kann noch etwas Kochwasser zugeben, das Püree sollte cremig sein).
Rezept Honigkarotten: search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=%2Akarotten%2A&start=20
lachs4.jpg

Die Seelachsfilet würzen, in eine gefettete, feuerfeste Form legen (wer mag kann die Form auch mit Backpapier auslegen) und mit dem Sahnemeerrettich bestreichen.
lach2.jpg

Die Eigelb, Zitronenschale, Kapern und das Kartoffelpüree gut vermengen
lachs3.jpg

auf die Filet spritzen (Spritzbeutel mit Sterntülle), etwas Butter in Flocken und Semmelbrösel darüberstreuen
lachs1.jpg

und und im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 15-20 Minuten garen (nicht zu dunkel werden lassen).

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