Lachsfilet mit Gemüse und Kartoffelgratin
Verfasst: Sa 13. Feb 2016, 19:50
Lachsfilet mit Gemüse und Kartoffelgratin
Lachs:
Lachsfilet salzen und pfeffern, auf der Hautseite scharf anbraten mit Rosmarin, Butter dazu (1 EL), dann in den Backofen bei 180 Grad für 10 min
Kräuterbutter:
1 Hand Rosmarin, Basilikum und Salbei kleinhacken, Salz und Pfeffer dazu, dann ca. 200g Butter dazu (weich), verrühren, danach in den Kühlschrank. Später auf den Lachs geben
Kartoffelgratin:
Kartoffeln schälen und in Scheiben reiben, in eine Miniauflaufform eine Lage Schichten, Sslz und Pfeffer, dann nächste Schicht. Nach 3 Schichten zusätzlich Knoblauch. Schichten bis Form voll ist, dann Sahne dazu bis es fast bedeckt ist und bei 180 Grad Ca. 40 min in den Ofen
Gemüse:
1 Hand voll Zuckerschoten
1 Zucchini
10 Kirschtomaten
2 Schalotten
1 Frühlingszwiebel
Gemüse waschen und in die gewünschte Größe schneiden. Zwiebel in Olivenöl andünsten, Zuckerschoten dazu und 5 min dünsten, ein Schluck Wein zugeben, dann Zucchini und Frühlingszwiebel dazu, weiterdünsten ca. 4 min., Salz und Pfeffer, dann Tomaten dazu und noch etwas dünsten, fertig
Lachs:
Lachsfilet salzen und pfeffern, auf der Hautseite scharf anbraten mit Rosmarin, Butter dazu (1 EL), dann in den Backofen bei 180 Grad für 10 min
Kräuterbutter:
1 Hand Rosmarin, Basilikum und Salbei kleinhacken, Salz und Pfeffer dazu, dann ca. 200g Butter dazu (weich), verrühren, danach in den Kühlschrank. Später auf den Lachs geben
Kartoffelgratin:
Kartoffeln schälen und in Scheiben reiben, in eine Miniauflaufform eine Lage Schichten, Sslz und Pfeffer, dann nächste Schicht. Nach 3 Schichten zusätzlich Knoblauch. Schichten bis Form voll ist, dann Sahne dazu bis es fast bedeckt ist und bei 180 Grad Ca. 40 min in den Ofen
Gemüse:
1 Hand voll Zuckerschoten
1 Zucchini
10 Kirschtomaten
2 Schalotten
1 Frühlingszwiebel
Gemüse waschen und in die gewünschte Größe schneiden. Zwiebel in Olivenöl andünsten, Zuckerschoten dazu und 5 min dünsten, ein Schluck Wein zugeben, dann Zucchini und Frühlingszwiebel dazu, weiterdünsten ca. 4 min., Salz und Pfeffer, dann Tomaten dazu und noch etwas dünsten, fertig