Kartoffelsuppe

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Erika
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Kartoffelsuppe

Beitragvon Erika » Mi 14. Mär 2018, 06:30

Kartoffelsuppe
kartoffelsuppe.jpg

Zutaten
500g Kartoffeln
1 gr. Bund Suppengrün
1 Pastinake
2 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Speckwürfel
Zitronenthymian
ca. 1L Gemüsebrühe
1 Creme fine zum Kochen
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
Öl zum Braten
So gehts
Die Kartoffeln, Zwiebel und das Suppengrün schälen und fein hacken.
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Die Zwiebel mit den Speckwürfeln in heißem Fett scharf anbraten
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Suppengrün und Kartoffeln zugeben und kurz mitrösten lassen .... mit der Gemüsebrühe ablöschen, Zitronenthymian, Lorbeer und Gewürze unterrühren und bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten simmern lassen (zum Schluss das Lorbeerblatt herausnehmen).
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Mit dem Pürierstab einen sehr kleinen Teil der Suppe pürieren...nochmals abschmecken, Creme fine unterrühren, in Portionen anrichten, Petersilie und erhitzes Wienerle (in Stücke geschnitten) darauf verteilen und servieren. Wer mag, kann auch Mehlklöße dazu servieren
IMG_6112.JPG
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

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