Broccoli-Auflauf
Verfasst: Fr 1. Mär 2019, 18:04
Broccoli-Auflauf :
für 2 Personen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
300 g Broccoli, in Röschen geteilt
Pfeffer, Salz, Muskat
100 g Nudeln nach Wahl
150 g gek. Schinken, in kleine Streifen geschnitten
4 Kirschtomaten, halbiert
etwas geraspelten Bergkäse
30 g Butter
30 g Mehl
3/8 l Gemüsebrühe
1 Ecke Sahne-Schmelzkäse
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 200 °C.
Broccoli-Röschen mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und in wenig Gemüsebrühe garen, Garflüssigkeit auffangen.
Nudeln bissfest garen.
Den Boden einer Auflaufform mit den Schinkenstreifen bedecken.
Die gegarten Nudeln untermischen,
gegarten Broccoli darauf verteilen.
Butter erhitzen,
Mehl darin anschwitzen,
mit 3/8 l Gemüsebrühe ablöschen, dabei auch die Garflüssigkeit vom Broccoli mitverwenden, aufkochen lassen.
Sahne-Schmelzkäse zufügen und rühren bis dieser sich ganz aufgelöst hat.
Soße abschmecken und über den Broccoli gießen.
Kirschtomaten aufsetzen,
etwas geraspelten Bergkäse darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.
für 2 Personen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
300 g Broccoli, in Röschen geteilt
Pfeffer, Salz, Muskat
100 g Nudeln nach Wahl
150 g gek. Schinken, in kleine Streifen geschnitten
4 Kirschtomaten, halbiert
etwas geraspelten Bergkäse
30 g Butter
30 g Mehl
3/8 l Gemüsebrühe
1 Ecke Sahne-Schmelzkäse
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 200 °C.
Broccoli-Röschen mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und in wenig Gemüsebrühe garen, Garflüssigkeit auffangen.
Nudeln bissfest garen.
Den Boden einer Auflaufform mit den Schinkenstreifen bedecken.
Die gegarten Nudeln untermischen,
gegarten Broccoli darauf verteilen.
Butter erhitzen,
Mehl darin anschwitzen,
mit 3/8 l Gemüsebrühe ablöschen, dabei auch die Garflüssigkeit vom Broccoli mitverwenden, aufkochen lassen.
Sahne-Schmelzkäse zufügen und rühren bis dieser sich ganz aufgelöst hat.
Soße abschmecken und über den Broccoli gießen.
Kirschtomaten aufsetzen,
etwas geraspelten Bergkäse darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.