Zucchini-Kartoffel-Gratin

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2576
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Zucchini-Kartoffel-Gratin

Beitragvon Chris » Mi 21. Sep 2016, 18:09

Zucchini-Kartoffel-Gratin:
für 2 Portionen
Arbeitzeit: ca. 25 Minuten, Backzeit ca. 30 Minuten
Zucchini - Kartoffel - Gratin.JPG
Zucchini - Kartoffel - Gratin.JPG (61.94 KiB) 2501 mal betrachtet

Zutaten:
300 g Zucchini, in Scheiben geschnitten
300 g Pellkartoffel, geschält, in Scheiben geschnitten
50 g Rohschinkenwürfel
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
30 g Bergkäse, geraspelt
30 g Parmesankäse, gerieben
200 g Creme fraîche
200 g Soja-Quisin
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran
½ Teel. Gemüsebrühe instant
etwas Butter

Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Eine Gratinform ausbuttern,
Zucchini- und Kartoffelscheiben darin fächern,
Rohschinkenwürfel über den Kartoffelscheiben verteilen,
mit wenig Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Knoblauchzehe, Bergkäse, Parmesankäse, Creme fraîche, Soja-Quisin, Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und Gemüsebrühe mischen,
gleichmäßig über die Zucchini-Kartoffelscheiben verteilen.
Einige Butterflöckchen drauf setzen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

PS.: Vegetarier lassen die Rohschinkenwürfel einfach weg, schmeckt immer noch sehr lecker.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste