Backofen - Rösti mit Räucherlachs
Verfasst: Do 1. Dez 2016, 08:38
Backofen - Rösti mit Räucherlachs:
für 2 Personen
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten – Backzeit 20 Minuten
Zutaten:
für die Rösti’s:
4 festkochende Kartoffel
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Ei
1 El Olivenöl
für den Kräuterquark:
250 g Magerquark
etwas Soja-Quisin
Kräuter (Schnittlauch, Peterle etc.)
Salz, Pfeffer, Paprika
1-2 Essiggurken fein geschnitten
Evtl. etwas Walnussöl
Außerdem:
1 P Räucherlachs
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen
Kartoffel schälen, raspeln oder fein reiben, die Flüssigkeit ausdrücken,
kräftig würzen,
mit verquirltem Ei sowie Olivenöl mischen.
Kleine Häufchen auf einem Backpapier verteilen, flach drücken.
Die Rösti 20 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
In der Zwischenzeit einen geschmeidigen Kräuterquark zubereiten.
Die fertig gebackenen Rösti mit Kräuterquark dick bestreichen,
eine Scheibe Räucherlachs wie eine Rose aufsetzen und sofort servieren.
Dazu passt gut ein grüner Salat.
für 2 Personen
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten – Backzeit 20 Minuten
Zutaten:
für die Rösti’s:
4 festkochende Kartoffel
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Ei
1 El Olivenöl
für den Kräuterquark:
250 g Magerquark
etwas Soja-Quisin
Kräuter (Schnittlauch, Peterle etc.)
Salz, Pfeffer, Paprika
1-2 Essiggurken fein geschnitten
Evtl. etwas Walnussöl
Außerdem:
1 P Räucherlachs
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen
Kartoffel schälen, raspeln oder fein reiben, die Flüssigkeit ausdrücken,
kräftig würzen,
mit verquirltem Ei sowie Olivenöl mischen.
Kleine Häufchen auf einem Backpapier verteilen, flach drücken.
Die Rösti 20 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
In der Zwischenzeit einen geschmeidigen Kräuterquark zubereiten.
Die fertig gebackenen Rösti mit Kräuterquark dick bestreichen,
eine Scheibe Räucherlachs wie eine Rose aufsetzen und sofort servieren.
Dazu passt gut ein grüner Salat.