Seite 1 von 1

Backofen - Rösti mit Räucherlachs

Verfasst: Do 1. Dez 2016, 08:38
von Chris
Backofen - Rösti mit Räucherlachs:
Backofenrösti mit Räucherlachs.JPG
Backofenrösti mit Räucherlachs.JPG (60.8 KiB) 2214 mal betrachtet

für 2 Personen
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten – Backzeit 20 Minuten

Zutaten:
für die Rösti’s:
4 festkochende Kartoffel
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Ei
1 El Olivenöl

für den Kräuterquark:
250 g Magerquark
etwas Soja-Quisin
Kräuter (Schnittlauch, Peterle etc.)
Salz, Pfeffer, Paprika
1-2 Essiggurken fein geschnitten
Evtl. etwas Walnussöl

Außerdem:
1 P Räucherlachs

Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen
Kartoffel schälen, raspeln oder fein reiben, die Flüssigkeit ausdrücken,
kräftig würzen,
mit verquirltem Ei sowie Olivenöl mischen.

Kleine Häufchen auf einem Backpapier verteilen, flach drücken.
Die Rösti 20 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

In der Zwischenzeit einen geschmeidigen Kräuterquark zubereiten.

Die fertig gebackenen Rösti mit Kräuterquark dick bestreichen,
eine Scheibe Räucherlachs wie eine Rose aufsetzen und sofort servieren.

Dazu passt gut ein grüner Salat.