Gebratener Reis

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2585
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Gebratener Reis

Beitragvon Chris » Mo 8. Feb 2016, 17:42

Gebratener Reis
für zwei Portionen
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten

Gebratener Reis.JPG
Gebratener Reis.JPG (64.5 KiB) 1242 mal betrachtet


Zutaten:
2 Tassen Reis vom Vortag (oder frisch gekochten Reis, diesen aber abkühlen lassen)
2 Eier
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Glas Champignons in Scheiben
250 g Leipziger Allerlei oder Gemüse nach Wunsch
2 Hähnchenfilets
Pfeffer, Salz, Paprika
3 El Sojasauce
Olivenöl

Zubereitung:
Champignons abtropfen lassen.
Gemüse ca. 10 Minuten vorgaren.
Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und auseinanderblättern in Scheiben.
Knoblauch fein hacken.
Hähnchenfilet in Streifen schneiden, würzen mit Salz, Pfeffer und 1 El Sojasauce.

Eier verkleppern, würzen mit Salz, ,Pfeffer, Paprika und in der Pfanne wie Pfannkuchen herausbacken, in ca. 5 x 3 cm große Stücke schneiden und zur Seite stellen.

In der Pfanne Olivenöl erhitzen,
Hähnchenstreifen und Champignons goldgelb anbraten,
Zwiebelscheiben zufügen und mitbraten, bis diese glasig sind.
Knoblauch zufügen und kurz wenden.
Reis und Gemüse zufügen, ca. 3 – 4 Minuten unter Wenden erhitzen, abschmecken.
Eierstücke vorsichtig unterheben und zu Tisch bringen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Sonstige Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste