Grünes Curry mit der richtigen Schärfe
Currypaste
Zutaten
1 Stange Zitronengras
1 El geröstete Koriandersamen
1 El geröstete Kreuzkümmelsamen
2 El Soja-Sauce
1 Tl Zucker
2-3 grüne Chilischoten (Samen entfernen, falls es nicht zu scharf werden soll)
3 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Galgant (oder Ingwer) geschält und gerieben
3-4 Kaffer-Zitronen-Blätter (Kaffir Lime Leaves), frisch oder gefroren (falls nicht vorhanden kann man auch geriebene Zitronenschale verwenden)
1 Stange frischen Koriander mit Blättern und Stangen
1 Tl dunkle Soja-Sauce
2 kleine Schalotten grob gehackt
So gehts
Die Koriander- und Kreuzkümmelsamen in einem Mörser zermahlen (man kann die Samen auch in einem Mixer oder einer Kaffeemühle mahlen). Danach alle Zutaten in den Mixer geben und so lange mixen, bis sich eine feine, grüne Paste ergibt. Diese Paste ist eine hervorragende Basis für Thai grünes Curry und lässt sich im Kühlschrank lange aufbewahren.
Grünes Curry mit der richtigen Schärfe (Jeannette Prochaska)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Grünes Curry mit der richtigen Schärfe (Jeannette Prochaska)
Beitragvon Hobbyköchin » So 26. Nov 2017, 06:25
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste