Grünes Curry mit der richtigen Schärfe (Jeannette Prochaska)

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Grünes Curry mit der richtigen Schärfe (Jeannette Prochaska)

Beitragvon Hobbyköchin » So 26. Nov 2017, 06:25

Grünes Curry mit der richtigen Schärfe
currygemuese.jpg

Currypaste
Zutaten
1 Stange Zitronengras
1 El geröstete Koriandersamen
1 El geröstete Kreuzkümmelsamen
2 El Soja-Sauce
1 Tl Zucker
2-3 grüne Chilischoten (Samen entfernen, falls es nicht zu scharf werden soll)
3 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Galgant (oder Ingwer) geschält und gerieben
3-4 Kaffer-Zitronen-Blätter (Kaffir Lime Leaves), frisch oder gefroren (falls nicht vorhanden kann man auch geriebene Zitronenschale verwenden)
1 Stange frischen Koriander mit Blättern und Stangen
1 Tl dunkle Soja-Sauce
2 kleine Schalotten grob gehackt
So gehts
Die Koriander- und Kreuzkümmelsamen in einem Mörser zermahlen (man kann die Samen auch in einem Mixer oder einer Kaffeemühle mahlen). Danach alle Zutaten in den Mixer geben und so lange mixen, bis sich eine feine, grüne Paste ergibt. Diese Paste ist eine hervorragende Basis für Thai grünes Curry und lässt sich im Kühlschrank lange aufbewahren.

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