Kärntner Käsnudeln (Evelin Moore)

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Kärntner Käsnudeln (Evelin Moore)

Beitragvon Hobbyköchin » So 26. Nov 2017, 06:52

Kärntner Käsnudeln
karntnerkasnudel.jpg

Zutaten
Füllung
250g Kartoffeln
200gTopfen (am besten scgmeckt es mit Bauerntopfen)
2 P. Minze
Salz, Knoblauch
Teig
1kg Mehl
4 Eier
etwas Salz
lauwarmes Wasser
So gehts
Die Kartoffel kochen.
Topfen und Minze zusammen mischen, die gekochten Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und zum Topfen geben. Alles gut durchrühren, mit Salz und Knoblauch würzen. Zu kleinen Kugeln formen.
Das Mehl und die Eier mit etwas Salz gut zusammen mischen, am besten mit mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer. Nach und nach lauwarmes Wasser zugeben bis ein geschmeidiger Teig entsteht.....etwa 5 Minuten rasten lassen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, ein wenig Teig darauf geben, gut ausrollen, runde Teigkreise ausstechen, die Topfenkugeln in die Mitte legen und einmal drüber schlagen. Den Rand gut zudrücken (in Kärnten nennt man das auch krendeln), Salzwasser zum Kochen bringen und die Kasnudeln darin etwa 15 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Gutes Gelingen wünscht euch Evelin.

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